• 图书馆
广东行政职业学院
首页 / 系部动态 / 正文
借力第三方把脉专业建设——电信系、外语系赴广东职教桥数据科技有限公司调研
作者:   时间:2021-02-07   点击数:

为推进电子商务和商务英语省级品牌专业以及省级高水平专业群(电子商务)的建设,电信系周胜安主任和外语系杨璘璘副主任于24赴广东职教桥数据科技有限公司调研。此行得到了职教桥公司陈总经理等公司领导的热情接待,并得到了广东科学技术职业学院高职教育研究所所长严中华教授的指导,三方就如何基于OBE(学习成果导向教育)专业(群)认证与高水平建设展开了深入研讨,达成了一系列初步的合作意向。

首先,周胜安主任和杨璘璘副主任分别就两个品牌专业的建设任务、取得的成绩和遇到的难题进行了介绍。在充分听取了我校品牌专业和专业群的建设基础后,严中华教授为我校的专业建设指明了方向,即以“大数据背景下的OBE电子商务专业群认证与高水平建设”为统领,基于该总目标进一步分解建设的子目标,最终实现建设成果的系统化和特色化。

随后,广东职教桥数据科技有限公司的研发人员全面介绍了该公司基于OBE框架所研发的“人才培养方案研制管理平台”。该平台以大数据为中心,贯穿专业标准和课程标准研制的四个标准阶段流程,以实现院校专业定位更精准,人才培养方案研制更科学和更系统的目标。同时,基于广东省外语艺术职业学院等高校的成功合作案例,展示了电子商务专业人才培养方案的研制过程。在介绍的过程中,三方就如何借助该系统提升我校的专业建设水平展开了富有成效的研讨。严教授为我校品牌专业和专业群的建设提出了许多宝贵的建议和措施,如为专业群骨干教师开展OBE专业群认证的培训和指导等。最后,双方就“人才培养方案研制管理平台”的引进和省级在线开放课程的制作、申报等方面的合作进行了交流,并形成了下一步的行动计划。

本次调研进一步明晰了我校省级品牌专业和高水平专业群的建设方向,相信在严中华教授的专业指导和基于职业桥的深度校企融合下,电信系和外语系的专业建设水平定能迈上一个新台阶,并最终通过省级品牌专业和省级高水平专业群的验收,切实提升我校的综合实力。

为推进电子商务和商务英语省级品牌专业以及省级高水平专业群(电子商务)的建设,电信系周胜安主任和外语系杨璘璘副主任于24日赴广东职教桥数据科技有限公司调研。此行得到了职教桥公司陈总经理等公司领导的热情接待,并得到了广东科学技术职业学院高职教育研究所所长严中华教授的指导,三方就如何基于OBE(学习成果导向教育)专业(群)认证与高水平建设展开了深入研讨,达成了一系列初步的合作意向。

电子信息

2021年2月7日

版权所有:广东行政职业学院    粤ICP备12029163号    粤公网安备 44011402000398号

办公电话:86867103    传真:86867117  邮政编码:510800